Кредитные мошенники-как не стать жертвой
|
Кредитные мошенники - как не стать жертвой Для получения кредита кредитным мошенникам не обязательно похищать чужие документы - они могут воспользоваться отсканированными или обычными легкими ксерокопиями, "позаимствовать" паспорта у знакомых или сотрудников. Как действуют кредитные мошенники и как защитить себя и своих близких от опасности. Методы работы опытных кредитных мошенников Чаще всего с такой ситуацией сегодня сталкиваются доверчивые пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Однако и остальное население не застраховано от обмана. Мошенником может оказаться любой знакомый, незнакомец, сосед или родственник. Паспорт можно украсть или взять на время. В кредит можно приобрести различные товары и услуги. Например, одежду, обувь, походы к парикмахеру или врачу. При краже паспорта преступник, скорее всего, возьмет в кредит как можно большую сумму и будет пользоваться ею по максимуму. Это самый разорительный вариант из всех возможных. Поэтому необходимо быть максимально бдительным в толпе и не класть паспорта и другие важные документы в боковые карманы сумок или в наружные карманы, которые не закрываются.
Большинство людей считают, что взять кредит по чужому паспорту нереально, однако профессиональные кредитные мошенники обходят все препятствия. Более того, зачастую они действуют в сговоре с сотрудниками финансовых учреждений и наживаются на том, что загоняют в долги ничего не подозревающих людей. Такие кредиты оформляются на удивление очень быстро, и уже через несколько месяцев "счастливому" обладателю кредита звонит кредитный мошенник по поводу опасного для всех учреждений кредита и сообщает, что он допустил просрочку по кредиту, в связи с чем на него могут быть наложены штрафы, пени или взыскана вся сумма задолженности в судебном порядке соответствующие правовые последствия в виде штрафа, пени или судебного взыскания всей суммы задолженности.
Если осторожность все же не решает проблему, то первое, что нужно сделать при утере паспорта, - обратиться в милицию и ФМС с заявлением о краже или утере паспорта, который является целью кредитных мошенников. Не помешает также обратиться в СМИ с заявлением о признании паспорта недействительным. Таким образом, вы сможете гарантировать, что банки и другие финансовые учреждения не переложат на вас чужие долги. Затем следует обратиться в банк-кредитор с заявлением об аннулировании долгового обязательства (если Ваши документы все же использовались при оформлении кредита), с заявлением об аннулировании долгового обязательства, поскольку Ваши документы были украдены и использованы злоумышленниками при оформлении кредита. Всегда прикладывайте к заявлению копию заявления в орган внутренних дел. Таким образом, кредитные мошенники не смогут отнять у Вас деньги.
|
|||||