МОНИТОРИНГ И АВТОМАТИЗАЦИЯ: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ IT-УСЛУГИ В 2022 ГОДУ




Исследовательская компаний ISG определила самые популярные IT-услуги в 2022 году на основе опроса 211 руководителей IT-компаний. Рассказываем самое главное об этом исследовании

 

  • Исследовательская компания в области технологий Information Services Group провела исследование и выяснила, какие IT-услуги оказались наиболее востребованными в 2022 году. Для этого были опрошены 211 топ-менеджеров, директоров и вице-президентов IT-компаний в Северной Америке и Европе.
  • 55% респондентов ответили, что самой популярной технологией стал мониторинг IT-инфраструктуры, который позволяет предоставлять облачные и сетевые услуги.
  • В отчете также отмечается, что одна из главных проблем IT-мониторинга — сложности с налаживанием быстрого анализа первопричин (root cause analysis), который нужен для определения причин технических сбоев и поломок.
  • На втором месте в рейтинге популярных IT-услуг идет мониторинг производительности сети, его отметили 47% опрошенных. На третьем — информационная безопасность (43% опрошенных). Затем идет использование искусственного интеллекта для решения it-задач, мониторинг производительности приложений, мониторинг облачных сервисов и автоматизация профессиональных услуг.
  • В 2023 году самыми востребованными IT-услугами, по мнению респондентов, станут облачные и сетевые сервисы, кибер- и информационная безопасность.

Что это значит

Информационные технологии помогают развивать все сферы экономики, содействуя в создании новых продуктов и услуг, автоматизируя рутинные процессы, способствуя развитию безопасности и способам хранения данных.

По данным Statista в 2022 году объем мирового рынка информационных технологий в целом составил более $4,239 трлн. В 2022 году ожидается, что рынок вырастет до $9,325 трлн. Что касается рынка IT-услуг, то в 2022 году он составил $852 млрд, а в 2023 вырастет до $1,2 трлн — в него входят облачные услуги, IT-консалтинг, IT-аутсорсинг и прочие услуги.



 





 
09.09.2022 Admin 0




    Комментарии: