Торговля на новостях: входы в рынок




Сегодня торговля на новостях превратилась в довольно прибыльную стратегию, которая становится все более популярной. При этом, такая торговля поможет значительно сэкономить время трейдера и спланировать его работу.

 

!

Содержание статьи:

1. Что влияет на курс валют         

2. Стратегии торговли на новостях       

 

Что влияет на курс валют?



Как известно на курсы валют влияет неподдающееся исчислению количество различных факторов, но главным моментом в определении стоимости валюты остается экономика государства, которому она принадлежит. К фундаментальным показателям, которые формируют свое влияние на валютный курс можно отнести инфляцию, ВВП, уровень промышленного производства, уровень безработицы и многое другое. Но весь фокус в том, что все эти показатели появляются на рынке в определенное время, вызывая его продвижение в ту или иную сторону, и опытный трейдер может использовать это для извлечения прибыли.


Теперь перейдем к конкретике (торговле). К основным новостям, которые оказывают свое влияние на курсы валют, можно отнести такие сообщения:


2. Уровень промышленного производства и связанный с ним ВВП;


3. Индексы, отражающие деловую активность;


4. Удивительным образом на поведение рынка влияют сообщения о занятости населения США без учета сельского хозяйства;


5. Очень серьезное влияние на финансовые рынки оказывают выступления высокопоставленных чиновников из стран первой двадцатки, а так же межправительственных организаций, типа МВФ.

 

Стратегии торговли на новостях


Переходим непосредственно к стратегии торговли на новостях. Выход основных данных по США происходит в 16.30 по Москве. Перед ним необходимо подготовиться. Для этого изучаются прогнозы аналитиков. Если они пессимистичны, то доллар США, находясь под их давлением будет падать относительно других валют, пусть и незначительно. В случае ожидания хороших данных поступаем наоборот.

За 30 минут до выхода данных необходимо позакрывать все сделки и ожидать выхода новостей. Особо отчаянные головы пытаются сыграть на скачке после выхода новостей, но это очень рискованно и требует большого нервного напряжения. Но выставленные заранее ордера могут принести баснословную прибыль тем, кто сможет воспользоваться возможным скачком.

После выхода статистики начинается движение по всему рынку. В первые минуты и даже секунды рынок может повести себя очень динамично, тренд рванет в сторону, противоположную ожидаемой. И здесь многие новички, пытаясь получить прибыль, делают серьезную ошибку - идут в своих сделках за этим скачком тренда. И вот в этом и состоит то искусство торговли на новостях, которому просто невозможно научить, можно постичь его с помощью богатого опыта - вход в рынок.

Каждый трейдер определяет его по-своему, но основная идея такова: оседлать волну, которая поднимается после выхода новостей. Если произвести вход слишком рано - высокий риск разворота тренда, если слишком поздно - нет смысла, на успокоившемся рынке много не заработаешь.

При всем этом, торговля на новостях считается едва ли не единственным способом с высокой вероятностью спрогнозировать поведение валютного рынка. Достаточно сказать, что Джордж Сорос и Уоррен Баффет, презрительно относящиеся ко всякого рода приемам технического анализа с большим уважением относятся к новостям валютного рынка, считая их основным рычагом изменения курсов валют.



 





 
10.08.2016 Admin 1




    Комментарии:


  • torrentfilmsru
    torrentfilmsru (22.08.2017 08:29)
    Сми финансы спасиб за информацию

Добавить комментарий (только зарегистрированным):