Жилье для пожилых людей




На сегодняшний день человечество не придумало лекарства от старости. Однако если ее нельзя изменить, то можно изменить отношение к ней. Если у тех, кому скоро на пенсию, она вызывает грусть, то другие, естественно, считают, что это законный отдых после многолетних гонок с белкой на колесе, и что они наконец-то смогут заняться любимым делом. И вместо того чтобы готовиться к вязанию чулок или игре в домино в саду, такие люди рассуждают о том, где им будет комфортнее всего жить после окончания трудовой деятельности.

Родные квадратные метры

Самый простой и незамысловатый вариант подходит тем, кто не любит больших перемен. Они могут жить там, где все просто, близко и знакомо, не теряя старых связей. Основная проблема заключается в том, что многие россияне до сих пор не обзавелись собственным домом. Однако время для решения этой проблемы еще есть. Ставки по ипотеке продолжают снижаться, а государство продлило программу льготного приобретения жилья до июля 2021 года. Это значит, что еще есть время найти квартиру, например, с помощью "ДомКлик" в Сбере, если вы уже сейчас задумались о будущем.

Жизнь в городе имеет свои преимущества: развитая инфраструктура, широкий выбор товаров, множество вариантов развлечений, транспортная доступность до всего необходимого и, конечно, комфорт самих домов.

Деревенские дома

Как известно, секрет долголетия кроется в активном образе жизни, но в сельской местности это еще более актуально. И, как часто шутят, эта "жажда земли" по-настоящему начинает проявляться в зрелом возрасте. Кроме того, жилье в сельской местности значительно дешевле, воздух лучше, продукты только натуральные, и даже самая скромная пенсия может привести к относительно обеспеченному образу жизни.

Тем не менее такой вариант не подойдет людям, плохо адаптирующимся на новом месте или малообщительным. Это связано с тем, что круг общения в деревне заканчивается гораздо быстрее, чем в городе, где каждый день можно заводить новые знакомства.

Кроме того, люди должны быть настроены на то, чтобы быть абсолютно автономными единицами, способными осенью убирать опавшие листья, зимой рубить дрова и чистить улицы от снега. Могут возникнуть сомнения и в обеспечении нормального уровня комфорта и таких благ цивилизации, как доступное медицинское обслуживание. Места под солнцем

В советское время был популярен вариант переезда на пенсии в более теплый климат, где большую часть года можно было купить свежие фрукты. К сожалению, сегодня эта популярность исчезает. Это связано с тем, что цены на недвижимость в крупных городах и на побережье высоки, а инфраструктура в небольших населенных пунктах находится не в лучшем состоянии. Тем не менее, если заранее определиться с целью, то приобрести недвижимость там все еще возможно. Благодаря Интернету сейчас можно подобрать множество интересных вариантов даже далеко от вас, где бы вы ни находились, и открыть тот же "ДомКлик". Если речь идет о "вторичке", то там можно даже заказать полную юридическую проверку понравившихся объектов, так что если вы туда и поедете, то со стопроцентно чистым вариантом.

За рубежом

По данным Пенсионного фонда, за рубежом проживает около 160 тыс. российских пенсионеров. Конечно, в основном это страны бывшего СНГ, но есть и более интересные варианты. Например, солнечная Болгария готова выдавать пенсионерам вид на жительство независимо от размера их пенсии. Для этого достаточно иметь на банковском счете не менее 150 000 рублей и местное жилье, хотя бы собственное или арендованное.

На другом берегу Черного моря находится Турция - вторая по популярности зарубежная страна среди пожилых людей. Здесь вид на жительство выдается при условии, что у них есть жилье и они могут рассчитывать на российскую пенсию.

В общем, вариантов масса.

И вы задумываетесь о пенсии.



 





 
13.07.2023 Admin 0




    Комментарии:


Добавить комментарий (только зарегистрированным):