Запеканка из индейки и риса.
100 гр. риса (сухого)
500 гр. грудки индейки (курицы)
250 мл. сметаны (15%)
2 яйца
соль
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.

Этот рецепт для тех, кто хочет похудеть - быстро, питательно и всего 104 ккал на 100 гр готового блюда! :flirt:Добавлено (17.01.2016, 17:03)
---------------------------------------------

Последнее время ленюсь и часто делаю блюда, не требующие много времени на приготовление. Одно из них - итон месс.
Классический английский десерт готовится с клубникой, но так как я ее не люблю и в сезон не могу съесть больше пары стаканов, я нашла отличную альтернативу этой ягоде - землянику. С ней итон месс получается еще вкуснее и ароматнее.
Рецепт до безобразия прост. Взбиваем сливки, добавляем к ним кусочки сухого безе, смешиваем. Выкладываем в бокал слоями с земляникой.